ЕСПЧ оштрафовал Россию за психологическую травму, нанесенную 9-летней девочке

12/11/2019 - 16:42
ЕСПЧ оштрафовал Россию за причинение психической травмы девятилетней девочке
Фото: 

Дело А.С. против России рассмотрел во вторник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и принял решение о наложении штрафа на ответчика.

В жалобе россиянка 1998 года рождения, проживающая в Апшеронске (Кубань), утверждала, что получила психологическую травму во время ареста ее отца полицией. На тот момент ей было всего девять лет, передает ТАСС.

Суд своим решением обязал Россию выплатить истице 25 тысяч евро в виде компенсации морального ущерба и еще три тысячи евро для покрытия финансовых издержек.

Заседатели единогласно постановили, что в прошлом имели место два нарушения третьей стать Европейской конвенции по правам человека, запрещающей унижающее достоинство или бесчеловечное обращение. Кроме того, суд считает «неэффективным и поверхностным» проведенное российской стороной расследование произошедшего.

В дополнение к изложенному ТАСС указывает, что отец россиянки был офицером полиции. Задержали его в ходе операции, организованной Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Сейчас девушка утверждает, что жестокое обращение с ее родителем сильно повлияло на нее. В результате она долгие годы страдала от посттравматического стрессового и неврологического расстройства.

Суд обвинил полицейских в том, что они прекрасно знали о находившейся в этот момент рядом дочери задерживаемого. Однако не обратили на это внимание, чем подвергли ее негативному воздействую с последствиями.

Читайте также: Архангельские борцы с «Шиесом» заплатят штрафы в размере 1,7 млн рублей за митинги

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости