Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты

22/10/2019 - 19:17
Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами

Международная консалтинговая компания Mercer и мельбурнский Центр финансовых исследований при Университете Монаша провели анализ рейтинга пенсионных систем мира Melbourne Mercer Global Pension Index. Исследование охватило 37 стран с численностью 63% от всего населения земного шара.

Россия в данном конктексте при составлении рейтинга не изучалась, подчеркивает газета «Известия». И, тем не менее, анализ лучших пенсионных систем составлен и с ним можно ознакомиться. По степени успешности их разделили на четыре группы от А до D, оценив по 40 показателям.

В группу А – страны с самой лучшей пенсионной системой, попали Голландия (81 балл), Дания (80,3 балла) и Австралия (73,6 балла).

Группа В включает в себя 10 стран с разбросом баллов от 73,6 до 66,1 – Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия. Как видите, основной костяк этой группы – это страны Европы.

Группа С – Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия. В этой группе имеется подругруппа С+, в которую попали Соединенные Штаты Америки, Гонконг, Франция, Великобритания, Малайзия.

Турция, Аргентина, Филиппины, Мексика, Индия, Япония, Китай, Южная Корея попали в группу D. В этих странах эксперты отметили многочисленные недостатки пенсионной системы.

Читайте также: Государство бесплатно застрахует пенсионные накопления россиян - СМИ

В материале использовано фото Яндекс.коллекция

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...