Налоговая угрожает самозанятым россиянам

03/24/2019 - 10:17
Самозанятым россиянам пригрозили блокировкой счетов

Налоговая служба РФ призывает самозанятых граждан предупредить банки о своем статусе, чтобы в будущем избежать возможной блокировки счетов из-за подозрительных транзакций.

Как передают СМИ, все необходимые для этого справки можно сформировать в специальном приложении, созданном для удобства граждан в личном кабинете на сайте ФНС.

При этом банк, прежде чем заблокировать подозрительный счет, обязан проверить статус занятости его хозяина. Кроме того, передает Национальная служба новостей, о случаях блокировки счетов физических лиц в данный момент ничего не известно. Имеется информация о внезапной заморозке счетов индивидуальных предпринимателей.

Ранее по новым правилам, предложенным населению правительством, в качестве самозанятых зарегистрировались порядка 30 тысяч россиян. Глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов распорядился распространить до 2020 года разработанный налоговый режим для самозанятых на все регионы России, а не только «пилотные».

Эксперты же полагают, что власти ведут себя, как «феодалы», в то время как социальная среда совсем не созрела для такого рода экспериментов.

Читайте также: ФНС дала комментарии по ситуации с блокировкой счетов самозанятых

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...