ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника»

12/12/2018 - 22:57
Поисками "Титаника" ВМС США прикрывали операцию

ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника», сообщил экс-военный океанограф Роберт Баллард, который как раз руководил поисками легендарного корабля, а заодно и двух американских субмарин – Thresher и Scorpion, затонувших в 1960-е года.

С его слов, он не получил грант на разработку аппарата, с помощью которого намеревался найти затонувший лайнер. Тогда Баллард обратился к Рональду Танманну, занимавшему пост заместителя начальника военно-морских операций. Тот поддержал ученого, но поставил условие, с помощью этого же аппарата он должен найти две подлодки. Особенно Пентагон интересовала Scorpion, был велик страх, что советские моряки сделают это раньше.

Баллард заявил, что исполнил секретное задание, однако на описки своей мечты – затонувшего «Титаника», у него и его команды осталось всего 12 дней. Впрочем, и с этой задачей ученый справился. С его слов, радость от находки была неописуемая, однако в один миг все устыдились этого чувства и пообещали ничего, из найденного на корабле, не брать, пишет РИА Новости.

Читайте также: Запад в растерянности – российская подлодка "Палтус" исчезла в проливе>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...