Запад в растерянности – российская подлодка "Палтус" исчезла в проливе

12/12/2018 - 20:43
Российская подлодка исчезла в Крыму

Пентагон потерял российскую подлодку, которая еще недавно стояла в севастопольском порту, а сейчас субмарины проекта 877 «Палтус» и след простыл. Это обстоятельство на фоне обострившихся отношений после инцидента в Керченском проливе, невероятно озаботило западных экспертов.

Например, бывший подводник Эрик Морено предположил, что лодка отправилась к Керченскому проливу и в данный момент, возможно, там и находится. Во всяком случае, малошумная «черная дыра» (так называют российскую подлодку на Западе), лишенная громких дизельных двигателей, не дает себя обнаружить западной навигации.

Фото «Палтуса» публикуют как эксперты, так СМИ. Морена предполагает, что Россия готовится к игре в «кошки мышки» с флотом НАТО в Черном море. И отправленный туда американский корабль станет легкой добычей российской субмарины. Он убежден, что Россия может справиться как силами одной субмарины, разместив ее у Босфора, чтобы следить за проливом, так и целой «волчьей стаей», которая посеет хаос в действиях кораблей США, передает Утро.ру.

Читайте также: Меркель заявила, что Азовское море - это не дело России>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...