Навального не благодарить: ФСБ завела дело о махинациях при закупках для Росгвардии

12/10/2018 - 13:38
Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии

СМИ сообщили, что по требованию военной прокуратуры и ФСБ контракты на единого поставщика продуктов для Росгвардии будут проверены на предмет завышения цен.

Как передает РБК, якобы Федеральная служба безопасности обратила внимание на подозрительные договоры за несколько месяцев до того, как информацию по ним в интернете опубликовал Алексей Навальный.

В частности, ФСБ отметила сосиски, которые компания «Дружба народов» продала Росгвардии на 3,4 миллиона рублей дороже среднерыночной стоимости данного товара. При этом, пишет РБК, с вышеуказанной компанией заключен контракт на поставку продовольствия на сумму 8 миллиардов рублей, из которых большая часть уже оплачена (4,7 миллиарда рублей).

Оппозиционер Навальный, апеллируя открытыми данными с сайта госзакупок и суммами в контрактах доказал, что единственная компания-поставщик для Росгвардии завышает цены на отдельные виды товаров как минимум в три раза. Росгвардия обвинила Навального в клевете, а глава ведомства даже вызвал его на дуэль. Которая, впрочем, не состоялась.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...