В Вольске обвалилась дорога из-за отсутствия канализационных труб, на которые потратили 1 млрд рублей

11/20/2018 - 22:35
В российском городе обвалилась дорога из-за кражи канализации за миллиард рублей

В Вольске (Саратовская область) обвалилась дорога из-за отсутствия канализационных труб, на которые потратили 1 миллиард рублей.

Участок земли обвалился из-за размыва сточными водами, пишет Лента.ру. Канализационных труб, на которые было выделено 1 миллиард рублей с 2002 года, не оказалось.

Как сообщили горожане, 19 ноября из-под земли начал бить фонтан, а часть дороги ушла под землю. Коммунальщики перед этим запустили насосы с водой, чтобы провести опрессовку коллектора, но труб под землей не оказалось. В результате им пришлось раскопать 30-метровый участок и откачивать воду.

Со слов глава Вольского района Виталия Матвеева, сейчас сложно найти организацию, с которой можно спросить за ремонт, потому что им занимались многие подрядчики. В полицию администрация района не может обратиться, поскольку не является заказчиком. Лента.ру пишет, что за 16 лет на проект строительства дороги было потрачено почти 1 млрд рублей. В 2013 году работы остановили, а в 2016 – подрядчик велел закопать участок земли, потому что канализация не смогла бы функционировать. Оставшиеся валяться трубы растащили.

Читайте также: Глава Карелии нахамил молодой матери и удалил ее из друзей в соцсетях за просьбу восстановить закрытый садик>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...