Москалькова раскрыла чудовищные разрывы в компенсационных выплатах за потерю человеческой жизни в ЧС

10/23/2018 - 14:04
Москалькова предложила изменить систему возмещения ущерба пострадавшим в результате ЧС

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что пришло время пересмотреть вопрос о компенсационных выплатах при ЧС на законодательном уровне.

С ее слов, в России отсутствует полноценное законодательство регулирования компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций (ЧС), а также родственникам погибших, пишет Интерфакс.

В результате исследование, изучившее практику выплат компенсаций с 2015-го по 2017 годы, показало катастрофический разрыв между минимальной и максимальной суммой, выплаченных в качестве компенсации за потерю жизни – 5000 рублей и 8,5 млн рублей соответственно.

«В случае причинения человеку увечий на производстве размер компенсации варьировался от 10 000 рублей до 3 126 800 рублей, а пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях выплачивали от 3 тысяч до 2 млн рублей», - цитируют СМИ Москалькову.

Она назвала разрывы в назначенных судом компенсационных выплатах «чудовищными» и «необоснованными». Уполномоченный по правам человека убеждена, что конституционные права граждан в этом случае нарушаются.

Москалькова призвала законодателей и исполнительные органы власти «обозначить конкретные ориентиры и рамки, которые будут положены в основу вынесения судебных решений».

Читайте также: Государство намерено отказать россиянам в возмещении жилья, разрушенного при ЧС>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото РИА

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...