Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны

10/16/2018 - 12:22
Володин обвинил в популизме депутата, заявившую об утрате связи власти с народом

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отругал депутата от КПРФ Ольгу Алимову, обвинившую российских чиновников в утрате связи с народом и, вообще, с реальностью.

Как пишет «Интерфакс», Володин назвал высказывание Алимовой «популистским» и призвал прекратить подобного рода заявления, а то и до развала страны не далеко.

"Коллеги, давайте не будем делать популистских заявлений. Дума – не место для популизма, а место для дискуссий. Популизм обладает разрушительной силой. В раз можно и без страны остаться" – заявил Володин.

Выступая на пленарном заседании во вторник Алимова с трибуны заявила, что "власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ", - цитата.

Депутат призвала принять прогрессивную налоговую шкалу, уменьшить выплачиваемые бонусы и «позорные золотые парашюты» чиновникам, отменить доплаты к пенсиям депутатам, чиновникам, прокурорам, сенаторам, сотрудникам президентской администрации и прочим обладателям «элитных профессий».

На что Володин предложил Алимовой начать с себя. Внести свою инициативу на законодательном уровне и начать «разоблачения» в том числе с тех, кто развалил Советский Союз, но сделал себе запись в трудовой книжке, что находился на государственной службе.

"Какая-то государственная служба, когда без страны остались? Давайте, начинать с этого. Это, во-первых. Во-вторых. Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны, авантюрой, подайте в суд, докажите", - приводит слова Володина Интерфакс.

Читайте также: Путин считает необходимым поднять рост зарплат>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...