Китайские СМИ назвали Сибирь своей территорией в ответ на бойкот россиян по экспорту леса

09/20/2018 - 13:23
Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Китайский интернет-портал Цзиньжи тоутяо считает, что, по сути, Сибирь – это территория КНР, потому что когда-то она принадлежала Монголии. И Россия сама пожалеет, если откажется от экспорта леса в Китай, потому что он останется гнить никому не нужный.

Болезненно восприняли китайские СМИ инициативу сибиряка, собравшего 250 тысяч подписей в пользу того, что Россия не будет экспортировать лес в КНР на протяжении 10 лет. Цзиньжи тоутяо пишет, что большинство стран в течение своего существования бывают настроены друг к другу то враждебно, то дружелюбно.

Но позиция россиянина и тех, кто с ним согласен, ни в какие ворота не лезет, по мнению китайских журналистов. Опираясь на данные Дальневосточной таможенной службы, агентство публикует следующую информацию за 2016 год. Экспорт древесины составил 750 тонн на общую стоимость 923 млн 900 тыс. долларов. Распределение экспорта по странам: Китай – 81%, Япония – 12,5%, Южная Корея – 4%. Все честно, открыто и прозрачно.

Несмотря на то, что Сибирь считается сокровищницей с неисчерпаемыми богатствами, пишет агентство, местное население все равно считает, что ее ресурсы грабят. Издание констатирует, что до подписания договора об экспорте российской древесины в Китай, она просто гнила на просторах Сибири. Которую китайцы считают своей территорией, перешедшей под контроль России.

В конце журналисты пишут, что КНР может и не импортировать древесину из РФ, но уже через несколько лет россияне сами об этом пожалеют:

«В конце концов, это страна, которой всегда и всего мало», - цитата.

Читайте также: Китай не намерен разговаривать с Вашингтоном «под дулом пистолета», торговые переговоры под угрозой>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...