Арменка из «Реальных пацанов» потребовал от России 1 млрд рублей

08/17/2018 - 12:40
Актер из «Реальных пацанов» потребовал от государства 1 млрд рублей

Бизнесмен Армен Бежанян, которого прославила роль Арменки в «Реальных пацанах», подал на Россию в суд, требуя возместить ему моральный ущерб за незаконное уголовное преследование с 2016 года. Предприниматель указал в иске сумму в один миллиард рублей.

Бажинян сообщил, что доказал в суде незаконность следственных действий в отношении себя. Якобы полиция нанесла удар по его репутации, а в СМИ было много публикаций, где актера представили в негативном свете. Актер настаивает на том, чтобы люди, которые прикрывались российским гербом и творили беззаконие, понесли реальное наказание.

Предприниматель не рассчитывает, что суд удовлетворит его претензии в полном объеме. С его слов, он хочет привлечь внимание общественности и органов, контролирующих Следственный комитет и работу прокуратуры, которые принимали обвинительные решения в отношении него.

Бизнесмен был признан виновным Осинским судом в том, что якобы оформил земельные участки как недостроенные объекты, чтобы сократить сумму арендной платы. Позже суд Пермского края это решение отменил, а за Бажиняном признал право собственности.

Читайте также: Стали известны все наставники проекта "Голос 60+">>

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...