Россия ответила Порошенко, пригрозившему морским боем в Азовском море

07/18/2018 - 21:52
Россия на деле ответила Порошенко, приказавшему военным мешать российским пограничникам в Азовском море

Украинские СМИ вчера распространили гневный приказ Петра Порошенко, видимо, рассчитанный на украинскую же публику. Гарант приказал Минобороны Украины, Генштабу и главнокомандующему ВМС пресекать усиленный контроль судов, следующих в украинские порты, российскими пограничниками.

Дело в том, что после захвата крымского сейнера «Норд» российская погранслужба в рамках двустороннего российско-украинского соглашения по Азовскому морю стала бдительно досматривать корабли, следующие в украинские порты. Это повлекло дополнительные убытки у иностранных судовладельцев, в результате они стали отказываться от этого маршрута.

Как сообщает ИА Русская весна, в ответ на гневные приказы Порошенко Россия увеличила время досмотра судов. Украинский общественный деятель, глава проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в социальных сетях написал:

«5 груженых судов из Мариуполя и Бердянска от 1 до 3,5 суток ждут разрешения на проход через Керченский пролив в Черное море».

С его слов, это в буквальном смысле ответ России на приказ Порошенко. Ранее, украинские власти заявили, что команда «Норд» может покинуть Украину в любое время. О судьбе сейнера заявлений не было.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...