Назван исход Третьей мировой: "США и глазом не моргнут"

04/26/2018 - 17:18
Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в третьей мировой войне

Исход Третьей мировой решит ядерное оружие, заявил американский эксперт по имени Дэн Плеш, опубликовавший свои умозаключения на независимом некоммерческом портале Conversation.

По его мнению, если вообще начать разговор о Третьей мировой, то необходимо это делать с позиции однозначного превосходства США над армиями РФ и КНР. Далее Плеш приводит цифры о количестве ракет в трех странах, самолетов, кораблей, и прочего вооружения, в том числе ядерного. И по всем позициям, статистика американского эксперта склоняется в пользу Соединенных Штатов.

Автор статьи считает, что «глобальный удар» способен уничтожить большую часть российских ядерных ракет, а остальные якобы нейтрализует «щит» противоракетной обороны. При этом он отмечает, что так или иначе применить ядерное оружие придется. И американское руководство сделает это, не моргнув глазом, не смотря на многочисленные человеческие жертвы.

Военные эксперты не считают рассуждения Плеша чем-то фантастическим. Так, например капитан запаса I ранга Михаил Волженский заявил, что, если США и решатся нанести удар по России, то сделают это не с помощью МБР (межконтинентальных баллистических ракет), а при помощи крылатых ракет «Томагавк», размещенных на субмаринах. Целью может стать внезапный обезоруживающий удар по жизненно важным военным целям в РФ.

Читайте также: Решение принято - США не потянули Сирию, останутся французы и британцы>>

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...