Водная блокада Крыма больно ударит по самой Украине – экспертное мнение

06/14/2019 - 19:17
Водная блокада Крыма больно ударит по самой Украине – экспертное мнение

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко считает, что водная блокада Крымского полуострова больно ударит по самой Украине.

Устроенный киевскими властями демарш, связанный с водной блокадой Крыма, превратит территории Украины, граничащие с этим регионом, в зону экологического бедствия, где могут начаться страшные эпидемии. Так, подобная участь может ожидать, например, пограничную Херсонскую область. В связи с блокадой перекрыт Северо-Крымский канал. Насосы, которые отвечали за его функционирование, находятся в аварийном состоянии, средства на их ремонт не выделяются.

«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа – это засаливание плодородной земли, вторая – обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, сёла утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды», – RT цитирует слова Журавко, опубликованные им на странице в одной из соцсетей.

Как отмечает источник, первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому снять блокаду с Крыма и решать данные вопросы «цивилизованным рыночным путём».

Также читайте: Жители Украины стали чаще посещать Крым

Источник: 

ЮФ, фото: tehnowar.ru

Общество
автор: Диана Устинова
Загрузка...