«За этими заявлениями огромная военная сила», – в Совете Федерации прокомментировали слова американского адмирала о «нападении на Россию»

10/02/2019 - 11:52
«За этими заявлениями огромная военная сила», – в Совете Федерации прокомментировали слова американского адмирала о «нападении на Россию»

Константин Косачев, руководитель комитета Совета Федерации по международным делам, в субботу, 10 февраля, прокомментировал одиозное заявление адмирала Джона Ричардсона, командующего военно-морскими операциями США, о необходимости нанесения превентивного удара по России и Китаю ради получения тактического преимущества над этими странами.

Константин Косачев призвал отнестись к этому заявлению со всей серьезностью, так как оно принадлежит высокопоставленному офицеру армии США, одной из сильнейших на мировой арене. Именно из-за этого, полагает он, американские военные «теряют берега», забывая, что некоторые страны обладают, в том числе, и ядерным оружием.

Российский сенатор привел пример с Венесуэлой. Мировое сообщество сейчас всерьез обсуждает тему военного вторжения США в эту латиноамериканскую страну, вместо того чтобы на заседании Совета безопасности ООН противостоять агрессору.

По мнению Косачева, именно безнаказанность толкает таких «вояк», как Ричардсон, на подобные агрессивные заявления. В своем посте в соцсети фейсбук парламентарий назвал его «адмиралом с гранатой», отметив, что этими заявлениями – «огромная военная сила», и к этому не стоит относиться легкомысленно.

Источник: 

ФАН, фото: interpolit.ru

Общество
автор: Диана Устинова
+Яндекс.Новости
Загрузка...