Украинцы высмеяли поправки в Уголовный кодекс «о сексе по согласию»

13/01/2019 - 13:02
Украинцы высмеяли поправки в Уголовный кодекс «о сексе по согласию»

На Украине высмеяли поправки в Уголовный кодекс, касающиеся квалификации сексуальных преступлений. Теперь «секс без добровольного согласия» расценивается как изнасилование и грозит тюремным заключением на срок до пяти лет.

Поправки, одобренные украинским парламентом более года назад, вступили в силу 11 января. Они дают право любому гражданину или гражданке Украины после интимной близости написать заявление в правоохранительные органы, что они не давали своего согласия на сексуальные действия.

 Новация вызвала широкий общественный резонанс и породила массу острот в соцсетях.

Так, РИА Новости, ссылаясь на украинское СМИ «Новости-N», рассказывает о шуточном документе, который составила молодая пара из города Николаева – «акте о проникновении в живого человека».

В «акте», заверенном в присутствии трех свидетелей, содержатся паспортные данные молодых людей, номера их мобильных телефонов, а также информация, в какое именно время будет совершено «проникновение» и какие действия оно предполагает.

Пользователи соцсетей живо отреагировали на появление такого рода «документа». Их саркастические комментарии приводит источник.

«Потом еще и налоговая подключится. Акт выполненных работ есть, а в бюджет средства не поступили».

«А куда подавать-то сей документ? Служба должна быть какая-то, как же — такое дело и без конторы».

Некоторые из комментаторов увидели в новых поправках пресловутые «европейские ценности».

Общество
автор: Диана Устинова
+Яндекс.Новости