Суд не удовлетворил иск ростовских властей, касающийся земли под рынком «Темерник»

10/18/2018 - 15:24
Суд не удовлетворил иск ростовских властей, касающийся земли под рынком «Темерник»

Накануне, 17 октября, в донской столице 15-й арбитражный апелляционный суд не удовлетворил иск городских властей, оспаривающих собственность земли под рынком «Темерник».

donnews.ru приводит предысторию. Ещё в 2000 году департамент имущественно-земельных отношений  (ДИЗО) города передал по договору аренды на 49 лет ООО «Юпитер» 1,6 гектара земли на улице Лелюшенко. Власти Ростова-на-Дону выдвинули одно условие – арендатор должен возвести на этой площади капитальные строения. Позднее, уже в 2013 году, «Юпитер» по договору уступки отдал эту землю ООО «Темерник».

Но, пишет источник, городские власти, проведя инспекцию, якобы обнаружили, что, кроме административного  здания, шашлычной и ещё нескольких объектов, никаких строений нет, зато увидели контейнеры, из которых и осуществлялась торговля. Муниципалитет обязал арендатора застроить территорию к 9 декабря 2017 года, однако «Темерник» это требование не выполнил. Тогда мэрия обратилась в суд с иском, требуя снести постройки и вернуть землю. Власти рынка сочли претензии необоснованными и выдвинули свои аргументы, которые вполне удовлетворили судебную инстанцию – 7 августа областной Арбитражный суд вынес вердикт в пользу руководства рынка, посчитав, что аргументы мэрии были неубедительными. Такое же решение приняла и апелляционная инстанция. У ДИЗО ещё есть шанс отстоять сою правоту в Северо-Кавказском арбитражном суде.  

Источник: 

ЮФ, фото из открытого источника

Общество
автор: Диана Устинова
Загрузка...