Мэр Краснодара Евгений Первышов – против переименования столицы Кубани в Екатеринодар

12/09/2017 - 21:33
Мэр Краснодара Евгений Первышов – против переименования столицы Кубани в Екатеринодар

На встрече с представителями прессы, которая проходила в пятницу, 8 декабря, мэр кубанской столицы Евгений Первышов высказал свое отношение к возможному возврату Краснодару исторического названия – Екатеринодар.

По мнению главы города, эта тема сейчас неактуальна, и само переименование лишено смысла. Также Евгений Первышов затронул и вариант переименования в Екатеринодар только исторической части города – Центрального округа. «При этом без внесения изменений непосредственно в документы, чтобы не было необходимости менять паспорта и так далее. Это вопрос обсуждаемый», – заявил краснодарский градоначальник.

Историческая справка

Название «Екатеринодар» город носил со дня основания, в 1793 году, и до момента установления советской власти в 1920-м.

Источник напоминает: вопрос переименования Краснодара в Екатеринодар обсуждается уже не первый год и на разных уровнях. Например, Александр Ткачев, будучи губернатором Кубани, не раз высказывался в пользу возврата городу исторического наименования, однако в 2011 году заявил, что этот вопрос будут решать «дети и внуки». За Еккатеринодар выступал и бывший мэр города Владимир Евланов. Однако пока вопрос так и остается открытым.

Источник: 
Общество
автор:
Диана Устинова

Новости партнеров: