Евгений Михайлов: региональные войны концерн Покровский vs Хахалева

13/08/2019 - 16:08
Евгений Михайлов ведет журналистское расследование

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что скандально известную краснодарскую судью Елену Хахалеву отстранили от ведения судебных разбирательств. 

Напомним, знаменитой служительница Фемиды стала благодаря попавшему в сеть видео со свадьбы дочери. Известный адвокат Сергей Жорин в комментариях к ролику сообщал, что торжество обошлось Хахалевой более чем в 2,5 млн долларов. Событие вызвало широкий общественный резонанс. 

И на судью Краснодарского краевого суда обрушилась «слава». Одна за одной в средствах массовой информации стали появляться разоблачающие публикации. Оказалось, что госпожа Хахалева не только замешана в ряде афер с фермерскими землями, но и вовсе не имеет юридического образования.

Читайте также: Судья Хахалева оставила пост председателя коллегии краевого суда в Краснодаре

Параллельно в медиапространстве обозначился еще один игрок - концерн Покровский в лице его главы Андрея Коровайко.  Так партизанская деятельность двух группировок вышла на новый уровень. Конкуриющие фирмы в сфере рейдерства на Кубани сошлись в битве компроматов на полях информационных порталов.
 
Читайте также: Хахалевы против Коровайко: война компроматов в «голубой столице» России

Донской журналист Евгений Михайлов оказался на линии двух огней в ходе своего расследования о том, кому же выгодно раскачивать стабильность на юге России. Он снял несколько сюжетов об активистах тракторных маршев и фермерских протестов в Краснодарском крае. А незадолго до отстранения Елены Хахалевой от должности и перевода ее на другую работу, в сети был опубликован очередной сюжет Михайлова. Евгений ведет беседу с одним из непосредственных участников событий, который и раскрывает схемы борьбы между концерном Покровский и командой судьи Хахалевой.

Общество
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
+Яндекс.Новости