Социальный психолог обрисовал крах процветания Москвы

19/11/2019 - 08:38
Фото: 

Процветание российской столицы не будет длиться вечно. Этому способствует ряд факторов, считает социальный психолог Алексей Рощин.

Сегодня Москва находится на пике своего расцвета, возводится множество современных зданий и элементов инфраструктуры, однако «лихой оптимизм» в отношении того, что это будет вечно, неоправдан.

Москва может не пережить крупный мировой кризис. Благополучие столицы находится в зависимости от экономического положения регионов. Те, кто считают, что Москва может обеспечить себя сама, глубоко заблуждаются, считает специалист. Именно регионы являются основными «донорами» столицы, но их терпение может лопнуть.

Вялотекущий российский кризис в стране наблюдается уже в течение пяти лет. Главный город России защищен от него именно регионами.

«Самым страшным станет тот момент, когда из обнищавших краев и областей уже ничего нельзя будет выжать. Тогда и закончится наполнение московского бюджета», — пишет Рошин в статье издания "Ридус".

Еще одним фактором может стать и внутриполитический кризис по причине несправедливости распределения средств, где львиная доля бюджета оседает в Москве.

Благосостояние столицы находится в зависимом и хрупком состоянии, чем больше разрастается Москва, аккумулируя в своем бюджете общероссийские доходы, тем более она становится уязвимой, резюмировал Рощин.

Читайте также: Два сценария войны между США и Россией назвали польские СМИ

Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости