Прокуратура проверила скандальные данные об «отмытых» котлетах с чужих тарелок в школьной столовой

04/19/2019 - 13:51
Школьная столовая

Бывшая работница школьной столовой города Казани рассказала о нарушениях при питании детей.

Экс-работница столовой с возмущением заявила, что шеф-повар «отмывала» котлеты, оставшиеся на тарелках уже поевших детей, и выдавала их в новых порциях вновь прибывшим детям. Таким образом, экономились средства на которые ели учителя.

«А те деньги, что они сдавали на питание, шли шеф-повару в карман», — завила бывшая сотрудница в своем посте в одной из социальных сетей.

Кроме того, по её словам, продукция продавалась на 4–5 рублей дороже, чем это было положено. Экс-сотрудница подавала жалобы в различные инстанции, кроме того, родители учащихся также высказывали недовольство, однако это не давало никаких результатов.

После публикации поста столовой казанской школы заинтересовалась прокуратура Татарстана. После проведенной проверки сотрудники пришли к выводу, что инциденты с «отмытыми» котлетами, вероятно, вызваны личным конфликтом шеф-повара и бывшей сотрудницы столовой. На самом деле подобного не происходило, считают в прокуратуре.

Бывшей сотруднице было предложено перейти на работу в другое учебное учреждение. Больше подобных жалоб не поступало, заявили в прокуратуре, а шеф-повар продолжает трудиться на прежнем месте.

Читайте также: В школьной столовой на Урале в компоте обнаружили червей

Источник: 

РЕН, фото avoka.do

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...