Стали известны подробности гибели российских офицеров в Сирии

03/27/2019 - 04:24
Гибель российских офицеров в Сирии

Раскрыты обстоятельства гибели трех российских офицеров в Сирии.

Внедорожник, на котором передвигались погибшие, двигался в составе колонны через пустыню по трассе Пальмира — Аль-Маядин. В какой-то момент машина отстала об остальных и попала в засаду, устроенную боевиками. Российские военнослужащие были застигнуты врасплох, автомобиль УАЗ, на котором они передвигались, был просто "смят шквальным огнем". Об этом пишет издание "Новая газета". В распоряжении газеты имеется снимок с места гибели военных. На нем запечатлен внедорожник, изрешеченный пулями.

Имеется две версии того, как террористы узнали о маршруте передвижения колонны с российскими военными. По одной из них к утечке информации причастны бывшие боевики ИГИЛ* (запрещенная  законом на территории РФ организация), которые сейчас сотрудничают с сирийскими правительственными силами.  Вторая версия касается проиранских подразделений, которые дислоцируются в Аль-Маядине, и с которыми в последнее время испортились отношения у официального Дамаска.

Источник: 

Южный Федеральный, фото otr-online

Общество
автор: Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...