В Би-би-си прокомментировали претензии Роскомнадзора

01/11/2019 - 08:50
Би-би-си

Британская телерадиовещательная компания Би-би-си прокомментировала заявление Роскомнадзора.

Компания готова предоставить все разъяснения при обращении надзорных органов по вопросу обнаружения обнародования материалов, транслирующих «идеологические догмы» террористических организаций.

В компании заявили, что работают в соответствии с законами той страны, где ведется вещание, Россия не является исключением.

«Мы готовы предоставить информацию о том, как мы освещаем те или иные события», — заявил официальный представитель Би-би-си.

Накануне сообщалось, что Роскомнадзор при проведении проверки выявил на сайте данной британской компании выдержки из высказываний главаря террористической организации ИГ* (запрещена законом РФ) Абу Бакр аль-Багдади. На данный момент надзорный орган проводит экспертизу данных материалов на предмет их соответствия исполнению российского антиэкстремистского законодательства.

Источник: 

Известия, фото из свободных источников

Общество
автор: Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...