«Шли бы вы отсюда, господа»: в СПЧ России рассказали о «нехорошем письме» от США

10/23/2018 - 04:03
Михаил Федотов

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил об отказе со стороны США в сотрудничестве.

По словам Федотова, американские коллеги отказались сотрудничать с российской СПЧ. Об этом было заявлено в ответном письме, направленном ранее российской стороной председателю американской комиссии Кэтрин Ламон.

Федотов рассказал представителям СМИ, что он направил послание Ламон в котором предложил сотрудничать в случае возникновения проблем у соотечественников за рубежом

«У американцев ведь тоже бывают проблемы на нашей территории, так что давайте помогать. Если вдруг гражданин США попал, допустим, в СИЗО в «Бутырке», мы его по своей линии навестим, спросим о состоянии дел, может ему что-то нужно. А, в свою очередь, посмотрите – у вас Марина Бутина. Зайдите к ней», — отметил Федотов.

Он сообщил, что американская сторона прислала отрицательный ответ на данное предложение. «Шли бы вы отсюда, господа», так в переводе на русский язык звучал их ответ, заявил Федотов.

В ответном письме в качестве причины отказа назван тот факт, что американская комиссия не сотрудничает с правительственными организациями.

Читайте также: МАРИЮ БУТИНУ ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ТЮРЬМУ>>>

Источник: 
Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...