Люфтваффе помахал Сирии крылом: Германия ретировалась с поля боя из-за России

10/18/2018 - 05:09
Авиация ФРГ

Россия заставила Германию «бежать» из Сирии.

Берлин принял решение о прекращении любых полетов своей военной авиации над сирийской и иракской территорией. А к концу следующего года все германские самолеты будут эвакуированы с территории Ближнего Востока.

Об этом сообщило издание Al Masdar News, ссылаясь на агентство «Рейтер».

По мнению экспертов, Берлином движет не политическая подоплека. Такое решение напрямую связано с поставкой Россией в Сирии трех дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300ПМ «Фаворит». Берлин не решился рисковать своей техникой и личным составом на фоне укрепления обороноспособности Сирии.

Министерство обороны Германии отказывается официально комментировать данное решение, ведь оно сродни бегству с поля боя, считает издание. При этом германская Люфтваффе серьезно «подставляет» своих союзников по коалиции, в том числе США, Францию и Британию. Хотя стоит отметить, что обязательства Берлина перед коалицией весьма ограничены. Германская авиация совершает разведывательные полеты, а также предоставляет свой самолет — заправщик Airbus A310 MRTT для обслуживания ударных самолетов союзников.

Такая вспомогательная деятельность авиации Германии до октября была более-менее безопасной, но с решением России разместить в Сирии свои С-300, Берлин решил «помахать Сирии крылом» от греха подальше.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ РЭБ РАЗОГНАЛИ АМЕРИКАНСКУЮ АВИАЦИЮ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ>>>

Источник: 
Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...