В Госдуме предложили наказывать «политических педофилов»

10/17/2018 - 02:39
Митинг

В Государственной думе рассматривают законопроект, предусматривающий наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги.

Организаторов митингов и шествий, которые вовлекают в них несовершеннолетних предлагается наказывать наложением штрафов, которые варьируются от тридцати до пятисот тысяч рублей.

Законопроект будет рекомендовано принять уже в первом чтении. Авторы документа уверены, что данный закон поможет снизить число детей, привлекаемых к участию в незаконных акциях.

Как заявил депутат ГД Евгений Ревенко, законопроект не ставит возможность граждан выражать протест под сомнение. Документ направлен на то, чтобы, по мнению парламентария, «политические педофилы» не использовали детей для «своих грязных целей».

Под незаконным вовлечением понимается агитация и призывы к участию в массовых политических мероприятиях, распространяемые среди несовершеннолетних, сообщают "Известия".

Документ предполагает, что наложение штрафа может быть заменено на обязательные работы на срок до ста часов или административный арест до пятнадцати суток.

Составлять протоколы обяжут сотрудников полиции, а рассматриваться дела по существу будут в судах.

 

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...