СМИ уличили Украину во взятке для встречи Порошенко с Трампом, Киев опровергает

05/24/2018 - 08:06
Трамп и Порошенко

Киев отвергает обвинения, касающиеся неприглядной стороны подготовки встречи Порошенко с Трампом.

Корпорация Би-би-си, ссылаясь на свои киевские осведомлённые источники, сообщила, что представляющий интересы Трампа адвокат Майкл Коэн за организацию встречи президента Украины Петра Порошенко со своим американским коллегой Дональдом Трампом получил немалую сумму. Речь идёт по меньшей мере о 400 тысячах долларов США.

Администрация Порошенко выступила с опровержением данной информации, назвав её клеветой, сообщает ТАСС.

«Данное заявление - это откровенная ложь, клевета и фейк», — заявили в канцелярии украинского главы государства.

В ведомстве подчеркнули, что июньская встреча, прошедшая в прошлом году, Трампа и Порошенко организована «исключительно по официальным дипломатическим каналам».

В сообщении информацию о проплаченной встрече двух лидеров назвали «персональной атакой на президентов Украины и США», которая направлена на дискредитацию отношений Киева и Вашингтона.

Администрация президента Украины требует опровержения распространённой СМИ информации и грозит исковым заявлением в суд.

Стоит отметить, что информация о том, что Киев заплатил крупную сумму за нашумевшую шестиминутную встречу Порошенко с Трампом появилась практически сразу после визита украинского лидера в Вашингтон. В СМИ просочились документы, подтверждающие перевод денег определённым структурам. Речь шла о 600 тысячах долларов.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...