Москва дала мгновенный ответ на решение ОЗХО

04/21/2017 - 06:31
ОЗХО

Москва сделала решительное заявление в связи с последним решением исполнительного совета ОЗХО.

Исполнительный совет ОЗХО 20 апреля не поддержал предложения России и Ирана по проведению расследования инцидента с якобы применением химического оружия под Итлибом.

Более того, делегация из Великобритании на своей странице в Twitter обвинила РФ и Иран в том, что они своими заявлениями о проведении тщательного расследования совершают «попытки подрыва работы миссии по установлению фактов».

Российско-иранское предложение было поддержано еще четырьмя странами — Китаем, Суданом, Алжиром и ЮАР, 13 стран воздержались, против проголосовало 21 государство.

На основании сложившейся ситуации, Москва заявила, что оставляет за собой право принимать любые меры, чтобы установить истину в случившемся под Итлибом. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин. Данное заявление опубликовано на сайте МИД Российской Федерации.

«Россия, приверженная задачам и целям ОЗХО, оставляет за собой право принимать любые меры, которые посчитает целесообразными для выяснения произошедшего в Хан-Шейхуне, действуя в рамках Конвенции. РФ намерена проверить утверждения США о якобы использовании сирийского аэродрома Шайрат для нанесения авиаударов с использованием химических отравляющих веществ», — заявил Шульгин.

Читайте также: Москва молниеносно ответила на планы НАТО в Арктике: "Сделаете хоть шаг, пожалеете!">>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: