Возмещение убытков по ОСАГО – какие изменения вступают в силу с 25 09 2017

09/25/2017 - 03:57
Полис Осаго

Возмещение убытков по ОСАГО – какие изменения вступают в силу с 25 09 2017. С сегодняшнего дня, 25 сентября 2017 года, в России вступают в силу некоторые поправки в закон об ОСАГО. На сей раз изменения коснутся выплат за массовые ДТП, в которых пострадало два и более транспортных средств, - сообщает ТАСС.  

Возмещение убытков по ОСАГО – прямое возмещение. Теперь, все подобные столкновения автомобилей, без пострадавших, произошедшие после 25 сентября, в «автогражданке» предусматривают прямое возмещение убытков.

Это значит, что потерпевшая сторона будет обращаться за получением страховой выплаты напрямую к своему страховщику, а не к страховщику виновника. Позже страховые компании сами разберутся между собой.

При этом отмечается, что ответственность по выплате все равно лежит на страховщике виновника.  

Возмещение убытков по ОСАГО – какие изменения вступают в силу с 25 09 2017. Напомним, соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным еще в конце марта 2017 года, но новые выплаты распространятся на ДТП, произошедшие с 26 сентября. Ранее прямое возмещение убытков относилось только к столкновению двух машин. В иных ситуациях автомобилисты вынуждены были обращаться к страховщику виновника.

Читайте также: Новые правила регистрации машин 10 07 2017

Источник: 

ЮФ

Фото из открытых источников

Общество
автор:
Светлана Дубровская

Новости партнеров: