Украинский генерал по пути к российской границе сдал без боя райцентр в тылу ВСУ

11/14/2017 - 17:54
Война в Донбассе

Украинский генерал, обещая стереть с лица земли города ДНР и ЛНР при освобождении их от «оккупантов», включил в этот список и райцентр, контролируемый ВСУ.

Экс-министр обороны Незалежной, генерал Александр Кузьмук в эфире украинского ТВ рассказал ведущей, что за последние три года армия Украины значительно окрепла. Теперь она имеет все возможности и ресурсы для победоносного завершения войны в Донбассе.

По словам Кузьмука, армии республик тоже сегодня крепкие, но ВС Украины вполне могут выйти к российской границе – потенциала хватит. Правда, при этом ВСУ придется снести с лица земли населенные пункты, которые сейчас находятся под контролем ДНР и ЛНР. В частности, Донецк, Луганск, Горловку и другие города, в которых есть «украинские люди», которых республики используют как живой щит, заявил  украинский генерал.

«Основные силы российских войск расположены в Донецке, Луганске, Горловке, Сватово. Все там — в центре города. Это щит, живой щит», — утверждает он.

Между тем, Сватово – районный центр в Луганской области с самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины находится под контролем ВСУ. Но почему-то экс-министру обороны страны об этом неизвестно.

Читайте также: <<«БЕЗ БОЯ СДАН ЦЕЛЫЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ», В ДНР РАЗОБЛАЧИЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ КИЕВА>>

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: