Молодежь Донбасса обратилась к России с просьбой, высказав свою обиду

09/25/2017 - 08:00
Молодежь Донбасса обратилась к России с просьбой

Россия, Донбасс - последние новости. Республики Донбасса должны присоединиться к процессу создания общей патриотической идеологии для всей России. Об этом заявил Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

«Патриотизм базируется на идеологии. А идеология культивирует основные образы и смыслы, которые в дальнейшем уже формируют представление о будущем. Здесь возникает вопрос – Есть ли сейчас у нас идеология?», - задается вопросом Денисов.

«Мы не можем сказать, что имеем сегодня чёткую идеологию РФ. Но, исходя из того, что Республики Донбасса ориентируются на Россию, то мы можем предлагать новые символы и ключевые смыслы, которые будут наполнять нашу общую идеологию», — заявил он.

Кроме того, как пишет источник, молодёжь Донбасса высказала готовность участвовать в российских стратегических проектах – таких как, Крымский мост, а также будущие грандиозные стройки. Так заявил Игорь Дьяченко, руководитель проекта «Молодая Гвардия» и «Мир Луганщине».

«Мы чувствуем: мы способны на большее. В сегодняшнем докладе глава ЛНР верно заметил, что рамки Луганской Республики нам уже тесны. И мы хотим более активной и более глубокой интеграции с молодёжными организациями России», — сказал Дьяченко.

По его словам, у Республик Донбасса есть силы, чтобы участвовать в созидательных проектах на территории Большой России

«То, что Керченский мост строят без нашего участия - это обидно. Прошу представителей России при планировании следующих мостов и не только иметь нас в виду», — отметил Игорь Дьяченко.

Источник: 

Южный Федеральный.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: