Россия ответила на угрозы Киева продолжить ракетные стрельбы у побережья Крыма

01/09/2017 - 08:47
Россия ответила на угрозы Киева продолжить ракетные стрельбы у побережья Крыма

Россия нашла, как ответить на угрозы Киева продолжить ракетные стрельбы у Крымского побережья.

Как ранее сообщалось, власти Киева заявили, что ракетные стрельбы около западного побережья российского полуострова Крым в 2017 году будут продолжаться, несмотря на те предостережения про последствия, которые были озвучены Минобороны РФ.

Напомним, 1 декабря прошлого 2016 года украинские вооруженные силы с территории полигона в Херсонской области запустили 16 боевых ракет по целям над Черным морем. Снаряды якобы достигли целей.

Отмечается, что изначально Киев запланировал запуски через российское воздушное пространство прямо над Крымом, но перед самыми учениями задуманное место их проведения было перемещено подальше от полуострова.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, еще 1 января 2017 года на Крымском полуострове стартовало боевое дежурство ЗРПК "Панциря-С1".

Вместе с ним систему противовоздушной обороны дополнит комплекс С-400 "Триумф", который появился в Крыму после тех самых ракетных стрельб украинских вооруженных сил в начале декабря у побережья Крыма.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс не только поражает воздушные цели, но также используется в качестве прикрытия позиций "Триумфов". Это уникальное оружие сбивает все современные и перспективные средства нападения с воздуха (прежде всего, высокоточное оружие) с дальностью до 20 километров и на высоте до 15 километров. Скорость его ракеты при этом составляет 1,3 км в секунду.

"Панцирь-С1" одновременно способен обстреливать четыре цели, в т.ч. наземные, морские легкобронированные объекты и также живую силу противника. Комплекс способен вести огонь при движении. Боекомплект ЗРПК состоит из 12 ракет с 1400 артиллерийскими выстрелами.

Более того, российские вооруженные силы Крыма в течение 2017 года дождутся дополнительных "обновочек" - Южным военным округом уже анонсировано взятие курса на перевооружение. Оно в основном затронет авиацию.

Российский округ в наступившем году получит около 40 единиц новой авиационной техники, которая также может быть переброшена на территорию Крыма.

Источник: 

РГ, фото: topgun.rin.ru.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: