Под Липецком из головы женщины удалили гельминт

01/11/2017 - 09:55
Под Липецком из головы женщины удалили гельминт

В Липецкой области, Грязинском районе, медики зарегистрировали случай опасного заболевания - дирофиляриоза. Это заболевание относится к разряду экзотических. Переносчиками являются инфицированные комары.Также опасность заражения дирофиляриозом исходит от собак, как домашних, так и бездомных. Заболевание достаточно редкое.

Так, за последние 19 лет выявлено 23 случая такой болезни, из них только 5 завозных, остальные местные. Статистика показывает, что гельминты попадают в регион из Волгоградской области, Ставрополья или Воронежа.

В местную поликлинику к хирургу обратилась пенсионерка. Она жаловалась на образовавшийся узел и ощущения шевеления под кожей. При вскрытии хирургом участка кожи на голове был извлечен гельминт.

Специалисты предупреждают о том, что место локализации данного гельминта может быть на любом участке тела. Чаще всего дирофиляриоз поражает органы зрения.

Эпидемиологи Липецкой области считают, что в регионе необходимо провести мероприятия по дегельминтизации животных, не только бездомных, но и домашних.

Источник: 
Общество
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: