Эксперт оценила действия москвички в отношении онкобольного ребенка

12/10/2018 - 13:22
Эксперт оценила действия москвички в отношении онкобольного ребенка

Действия москвички, которая пытается выселить семью с онкобольным ребенком из дома, продиктованы ее безграмотностью.

«Такие действия могут нанести непоправимую травму, как родственникам ребенка, так и самому больному. В случае с онкобольными детьми, соседи опасны для ребенка, а не наоборот», - заявила директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, профессор Галина Новичкова.

Напомним, 8 декабря жительница Москвы начала сбор подписей среди своих соседей, чтобы выселить семью с онкобольным ребенком, которая поселилась в их домена время лечения.

Москвичку напугал вид ребенка, которой выходит на улицу, надев маску. В своем письме, обращенном к соседям, она призывает проголосовать за выселение, так как ребенок может быть опасным для окружающих и заразить их раком.

«Женщина занимается распространением дезинформации, так как онкологическое заболевание не имеет ничего общего с инфекциями. Рак возникает в результате генетической поломки и не передается воздушно-капельным путем. Но соседи могут стать причиной ухудшения состояния онкобольного, так как при этом заболевании любая, даже малейшая простуда, может стать смертельной», - отметила Новичкова.

Эксперт добавила, что ее поражает «немилосердие москвичей».

Общество
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...