В Минобороны РФ резко отреагировали на слова главы Пентагона о «нулевом вкладе» России в антитеррористическую операцию

01/10/2017 - 17:49
В Минобороны РФ резко отреагировали на слова главы Пентагона о «нулевом вкладе» России в антитеррористическую операцию

В Минобороны РФ резко отреагировали на слова главы Пентагона о «нулевом вкладе» России в антитеррористическую операцию.

Министр оборонного ведомства России Сергей Шойгу, выступая на совещании перед коллегами, заявил, что главе Пентагона следует более тщательно подбирать выражения.

«Накануне видел выступление своего коллеги (глава Пентагона Эштон Картер. - Прим. ред.) из дальнего зарубежья, который заявил о нулевом вкладе России в борьбу с терроризмом в Сирии. Несомненно,  можно было бы с ним согласиться, если бы он не перепутал страну, и, второе, оценивая что-то, нужно быть более осторожными», - пишут на сайте источника, цитируя Шойгу.

Министр обороны РФ добавил, что ВКС России остались без поддержки международной коалиции в самый острый момент.

«Мы выполнили основную задачу, которую перед нами поставил Верховный главнокомандующий России. Несмотря на все трудности, когда нам была необходима поддержка международной коалиции, и мы остались без неё, все же нам удалось справиться и выполнить поставленные задачи в прошлом году. Возвращаясь к международной коалиции во главе с США, их вклад был не просто на нуле, они ушли в минус», - продолжил Сергей Шойгу.

Говоря о внутренних проблемах, Шойгу отметил, что в 2017 году также важно продолжить контроль над реализацией государственного оборонного заказа, чтобы завершить перевооружение армии и флота России.

Читайте также: В Пентагоне заявили о главной проблеме отношений России и США

 

Источник: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: