Резкое похолодание надвигается на некоторые регионы страны

13/11/2019 - 10:45
Фото: 

Уже сейчас, по сообщениям Елены Волосюк - ведущего специалиста центра погоды “Фобос”, в районах Сибири и Урала отмечено значительное снижение температуры, которое будет нарастать и дальше.

Сообщается, что на севере Западной Сибири и Полярного Урала температура воздуха в ночные часы уже достигала -30 градусов. В ночь на 14 ноября подобное снижение возможно уже в районах Среднего и Южного Урала, на юге Западной Сибири. По словам Волосюк, подобная ситуация прогнозируется в регионе до конца недели. 

Стоит отметить, что такое сильное похолодание кратковременно и уже на выходных ожидается возврат к многолетней температурной норме.

А вот к жителям севера Иркутской области похолодание придет ближе к концу выходных. В дневные часы ожидается до -20 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до -35 градусов.

Как передает слова синоптика РБК, такое резкое и значительное понижение температур, конечно, не соответствует климатическим нормам, но длиться оно будет непродолжительно.

Также ранее сообщалось, что в Москве и центральном регионе зима наступит достаточно резко, сменив теплую осень. Так, с 20 ноября прогнозируется снижение температуры воздуха до -15 градусов, а примерно через неделю в некоторых местах ожидается до -20 градусов.

Читайте также: Погода в Ростове на новой неделе: о похолодании предупредили синоптики

Общество
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости