В Роструде напомнили, как оплачивается труд в выходные дни

14/10/2019 - 11:36

В преддверии Дня народного единства представители Роструда напомнили россиянам, что работа в нерабочие выходные дни должна быть оплачена по двойному тарифу. Также возможно получение дополнительного дня отдыха.

В сообщении также указано, что привлекаться к работе могут работники только с письменного согласия и в исключительных случаях. Вызов сотрудника допускается при возникновении непредвиденных ситуаций, которые могут оказать влияние на нормальную деятельность организации. При этом кадровая служба работодателя должна подготовить официальный документ (приказ или распоряжение) о привлечении к работе.

Тем, кто на сдельной оплате, должны оплачивать их труд в двойном размере, а тем, кому оплачивают по тарифу - не менее двойной ставки.

Также в ведомстве рассказали, что в счет повышенной оплаты работник может получить дополнительный выходной нерабочий день. 

Отметим, что в исключительных случаях работника могут привлечь к труду без письменного согласия и приказа. Это возможно при возникновении чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, эпидемий и тому подобное), катастроф и аварий. Тогда работники выходят на работу для устранения последствий несчастных случаев, предупреждения порчи или уничтожения имущества предприятия.

Особенности работы в выходные могут быть и работников творческих профессий. В таких случаях профессия может быть включена в утвержденный список профессий, а работа в выходные закреплена в трудовом или коллективном договоре.

В особом порядке к труду должны привлекаться граждане с инвалидностью, матери (или отцы), воспитывающие детей до 3-х лет, одинокие родители детей в возрасте до 5 лет, а также те, кто ухаживают за ребенком-инвалидом или другими болеющими членами семьи. Такие категории работников могут привлекаться только с уведомлением возможности отказа и в случае, если их отсутствие не принесет вред. 

Общество
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости