Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города

17/09/2019 - 19:34
Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города

Власти Ростова-на-Дону разместили на сайте госзакупок открытый конкурс для поиска подрядчика, который разработает проект продления набережной на территории Театрального спуска.

Как указано в документе, основанием для разработки проекта является муниципальная программа «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону». Подрядчик должен будет полностью разработать проект проезжей части дороги, которую затем построят на Театральном спуске.

Предполагается, что это будет одна из магистральных улиц общегородского значения протяженностью 0,57 км и шириной полосы 3,5 метра (две полосы движения). Кроме того, нужно будет разработать проект улиц в жилой зоне (длина улиц 133, 45 и 53 метра, ширина тротуаров на них составит 2-3 метра).

В проекте подрядчик должен будет предусмотреть освещение, канализацию и другие возможные коммуникационные объекты. Проект нужно будет согласовать с топографическими, инженерно-гидрометеорогическими и другими службами. 

Проект, на разработку которого ростовские власти выделят 11 705 96 рублей, должен быть готов к 30 октября 2020 года.

О том, кого из подрядчиков выберет администрация города, будет сообщено дополнительно 22 октября.

Читайте также: Жители Ростова против реконструкции Театральной площади

Источник: 
Общество
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости