В Сирии из лап террористов вызволена уроженка Дагестана вместе с детьми – СМИ

11/09/2018 - 09:55
В Сирии из лап террористов вызволена уроженка Дагестана вместе с детьми – СМИ

Уроженка Дагестана спасена российскими военными в Сирии и доставлена домой с двумя детьми. План операции не разглашается, но 25-летняя женщина рассказала, как живется женам террористов.

По её словам, она оказалась обманутой собственным супругом, который обещал беззаботную жизнь в Турции, а сам в надежде разбогатеть, привез ее в Сирию и вступил в ряды ИГ* (организация запрещена законом РФ).

Женщина рассказала, что было тяжело находиться все время под надзором террористов, которые за малейшие промахи наказывали плетью.

«Приехала в Сирию несколько лет назад через Турцию. Муж позвал, сказал, что будем жить по шариату. От границы до Манбиджа шли пешком. Я не хочу, чтобы туда кто-то попал, потому что все обман и грубо. Потом (те, кто приехал) просят помощи у родителей, чтобы их вытащили отсюда», –  поделилась женщина.

За время пребывания в чужой стране у женщины родился второй ребенок. Она также поведала, что в 12 лет мальчиков учат убивать детей и женщин. Что полностью противоречит их вере.

На сегодняшний момент молодой особе ничего не угрожает, и она планирует  на родной земле заняться воспитанием детей.

Источник: 

риа, фото из открытого источника

Общество
автор: Алена ЕСИКОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...