Галицкий рассказал о судьбе Академии ФК «Краснодар»: «Без меня»

18/10/2019 - 16:40
Галицкий рассказал о судьбе Академии ФК «Краснодар»

В рамках бизнес-форума «Дело за малым», что проходит с 18 октября в Краснодаре, выступил бывший владелец «Магнита», меценат Сергей Галицкий. Он рассказал, что вскоре покинет Академию ФК «Краснодар», хоть и не сегодня.

Галицкому задали несколько вопросов о будущем известной футбольной школы, которую он основал и спонсирует. Однако, как оказалось, основная работа школы сосредоточена то том, чтобы стать самостоятельной. Галицкий так и сказал: нужно организовать все так, чтобы школа работала без меня.

Предприниматель заявил, что через три года школа, в которой занимаются около 12 тыс. детей, переключится на другие источники финансирования. На этом сейчас ведется работа.

Основное кредо бизнесмена, как отметил Галицкий - это участие в социальной жизни той среды, откуда он сам. Поэтому его благотворительная деятельность не завершена. В планах - начать финансирование или какие-либо другие программы, развивающие учебные заведения. Со слов Галицкого, начнет он с Кубанского государственного университета, чьим выпускником сам и является. Об этом пишет «Ведомости».

Сергей Галицкий широко известен жителям Кубани как человек, вливающий огромные суммы на развитие инфраструктуры Краснодара. Так, например, один из самых заметных его проектов - огромный футуристичный парк «Зарядье», который находится радом со стадионом «Краснодар». Сейчас парковая зона активно расширяется, что сделует из фото в группе «Типичный Краснодар».

Парк Галицкого

Напомним, форум «Дело за малым» завершится 19 октября.

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости