Бастрыкин призвал кубанский СК прояснить ситуацию с матерью, бросившей трех детей одних

18/10/2019 - 13:24
Бастрыкин призвал кубанский СК прояснить ситуацию с матерью-кукушкой

Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин призвал подчиненных их Краснодарского края разобраться с ситуацией, в которой жительница Анапы бросила детей одних на время отпуска.

Сообщается, что женщина уехала на отдых, оставив несовершеннолетних детей одних дома. Самому старшему ребенку было 12 лет.

Ситуация приобрела резонанс после несчастного случая с одним из детей, который попал под машину. Ребенка госпитализировали, и отсутствие матери и отца, конечно, заставило медиков обратиться в правоохранительные органы.

Сама женщина утверждает, что дети не были без надзора, а историю с брошенными детьми придумали злопыхатели, чтобы сорвать ее бизнес-проект. Также выяснилось, что и бывший муж настаивал на лишении экс-супруги родительских прав, его поддерживали родственники. Кроме того, заговорили дети: старший ребенок заявил, что мать избивала их в более раннем возрасте.

Правда ли это на самом деле, в чем причина бездействия органов опеки, если факты подтвердятся, и предстоит узнать сотрудникам Следственного Комитета на Кубани. Об этом сообщает пресс-службы СК РФ.

В России подобные деяния караются двумя статьями Уголовного Кодекса - статья 156 (жестокое обращение) и 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Читайте также: В одной из школ Новосибирска скончалась ученица

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости