Пензенские фельдшеры устроили забастовку - СМИ

27/05/2019 - 13:18
Пензенские фельдшеры устроили забастовку

В Пензенской областной станции скорой помощи начала забастовку фельдшеры, пишут СМИ 27 мая. Так называемая итальянская забастовка - это привлечение внимание к проблемам в работе в несколько этапов.

Медицинский персонал, оказывающий квалифицированную помощь в составе выездных бригад, начинает забастовку. Основная претензия бастующих - неукомплектованность, банальная нехватка кадров. В частности, врачей-реаниматологов не хватает на пять бригад в Пензе, из-за этого по факту на дежурство выходит три-четыре бригады.

Суть забастовки такова: с 27 мая бригада отказывается на выезд в случае неукомплектованности. С 10 июня водители скорой не станут соглашаться на выезд на машине с техническими неисправностями.

Как пояснили бастующие медики, нормативом предписано обеспечить оказание помощи в рамках 20 минут с момента вызова, однако в текущих реалиях это невозможно. К слову, в городе Кузнецке Пензенской области по причине нехватки кадров - врачей-реаниматологов, бригада дежурит с периодичностью раз в два-три дня.

В Министерстве здравоохранения подтвердили факт забастовки, сейчас проверяется ее законность.

Источник: 
Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...