Сергей Зверев подаст апелляцию в ответ на штраф за пикет за сохранение Байкала

05/13/2019 - 14:36
Сергей Зверев оштрафован на 15 тыс. рублей за пикет около Кремля

Сергей Зверев оштрафован на 15 тыс. рублей за одиночный пикет у стен Кремля. Тверской суд Москвы решил, что нарушение налицо, и потому провокатор должен быть наказан.

Тверской суд назначил Звереву штраф, признав нарушение статьи ч. 5  ст. 20.2  КоАП, то есть нарушение проведения одиночного пикета. Он действительно не подлежит согласованию, однако есть места, где это делать запрещено. Красная площадь - одна из них, аргументировал суд.

Адвокат Зверева не согласен с приговором. В прениях защитник подал два ходатайства. Первое - о том, что никаким законом не регламентировано допустимое расстояние для пикета от Кремля. Второе - отмена административного протокола от полицейского, составившего его ввиду первого ходатайства. В обоих случаях было отказано.

Известный стилист прокомментировал ситуацию. Зверев считает, что апелляция обязательна, причем дело не в деньгах, а в принципе.

Напомним, Сергей Зверев попал в суд из-за одиночного пикета, который он устроил 3 марта. Цель - недопущение строительства завода по розливу бутилированной воды на озере Байкал. Это недопустимо, считает Сергей, ведь Байкал - это достояние России.

Читайте также: Сергей Зверев прибыл в суд по делу о пикете в защиту Байкала

Источник: 

АН "Говорит Москва", фото: скриншот видео источника

Культура и шоубизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...