В кино начнут пускать по паспорту, решили в Госдуме

04/18/2019 - 22:46
В кино начнут пускать по паспорту

Государственная Дума в заключительном третьем чтении одобрила законопроект, регламентирующий продажу билетов в кинотеатры по паспорту. Называется он «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и «О библиотечном деле», в них включен ряд поправок.

Речь идет, в частности, о фильмах с возрастным цензом 18+, а так же о распространении различной информации в библиотеках. Теперь кассир в кино при продаже билетов обязан спросить паспорт на сеанс 18+, в случае, если есть сомнения в соответствии покупателя данной возрастной категории.

Касаются поправки и трейлеров фильмов 18+. В частности, в видео запрещается использование фрагментов, запрещенных к распространению среди детей в случае, если трейлер показывается перед другими сеансами.

Таким образом, возрастной ценз в кино перестал быть рекомендуемым. Теперь это четкое ограничение.

Также ограничения коснулись и печатной продукции. Например, закон ограничивает продажу продукции, не предназначенной для детей близко от детских учреждений. Как минимум, в 50 метрах. Как пример такой продукции отмечены изображения автоматов, уточняет RG.

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Кинопоиск

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...