Число жертв «страсбургского стрелка» увеличилось до пяти

12/17/2018 - 09:16
Скончалась пятая жертва «страсбургского стрелка»

Количество жертв стрельбы в Страсбурге 11 декабря увеличилось. СМИ сообщили о смерти пятой жертвы «страсбургского стрелка».

В Страсбурге пятый человек, получивший ранения в результате теракта на рождественской ярмарке, скончался. Как сообщает ТАСС, погибший был уроженцем Польши. Отмечается, что он получил травмы, не совместимые с жизнью: ранее в больнице ему диагностировали смерть мозга.

Напомним, теракт в Страсбурге произошел 11 декабря, во вторник, неподалеку от расположившейся там рождественской ярмарке. Тогда неизвестный мужчина, которого позже идентифицировали как Шерифа Шеката, скрылся от полиции. Позже, в пятницу, преступник был ликвидирован спецслужбами. Известно, что Шекат находился под наблюдением правоохранительных органов из-за частых эпизодов нарушения закона Франции. Уточняется, что ответственность за нападение на людей взяла на себя террористическая организация "Исламское государство"* (ИГИЛ*, организация, чья деятельность запрещена законодательством Российской Федерации).

Источник: 

Южный Федеральный

фото: РИА новости

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...