ФОМС Дагестана спонсировал боевиков в Сирии, рассказал Владимир Васильев

10/23/2018 - 09:45
ФОМС Дагестана спонсировал боевиков в Сирии, поведал Владимир Васильев

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев рассказал о многомиллионных махинациях с медицинскими страховками и свидетельствами об инвалидности. При этом зачастую украденные деньги шли прямиком в Сирию в качестве спонсорской помощи дагестанцам, уехавшим туда, чтобы примкнуть к боевикам.

Васильев рассказал, что в республике до сих пор ведутся расследования множества дел о мошенничествах, взятках и хищениях. Как оказалось, на первом месте по уголовным делам проходят махинации с ложными свидетельствами об инвалидности, причем поставленные на конвейер. Звенья схемы были найдены в бюро медико-социальной экспертизы, государственных структурах и территориальном фонде ОМС.

«Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС», - рассказывает Васильев.

Как оказалось, в Дагестане чиновники оформляли лжеинвалидность, получая за это взятки, незаконно растратив деньги минимум на 300 человек. Все они, как сообщает ТАСС, были признаны инвалидами незаконно по сговору и получали денежное пособие и льготы, которые не были им положены. Предварительно выяснилось, что ущерб одному только пенсионному фонду, который занимается выплатами, составил 24 млн рублей. Прокуратура Дагестана продолжает распутывать этот мошеннический клубок.

Напомним, ранее по делу о мошенничестве в среде социальной среде был задержан Раджаб Абдулатипов, брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. По данным следствия, он действовал в сговоре с братьями Махачевыми, один из которых руководил бюро медико-социальной экспертизы.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...