Ключ или свобода: суд назвал условие разблокировки Telegram

04/13/2018 - 13:30
Ключ или свобода: суд назвал условие разблокировки Telegram

Суд назвал условие, необходимое для того, чтобы мессенджер Telegram был разблокирован в России. Ранее его деятельность была запрещена.

Telegram будет восстановлен в правах, если удовлетворит раннее требование суда - предоставит ФСБ РФ ключи для расшифровки частной переписки пользователей. Ранее Таганский суд города Москвы заблокировал Telegram по иску Роскомнадзора.

Тяжбами Telegram с властями заведует международная юридическая правозащитная организация «Агора». Стоит отметить, юристы, представляющие интересы Telegram, на процессе 13 апреля не присутствовали лично. Вместо этого использовалась видеосвязь.

«Агора» подаст апелляцию с целью обжаловать решение суда, сообщает РБК. Основания для этого есть - слушание было назначено и проведено в кратчайшие сроки, и ответчик не был ознакомлен с материалами дела. Кроме того, юристы считают, что ФСБ, привлеченная Роскомнадзором как третье лицо, не представила суду свою позицию. Это противоправно, и слушание не могло состояться в принципе при таком положении дел.

Пока что Telegram будет заблокирован в России.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: ФАН

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...