В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики

23/05/2019 - 18:11
В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики

Наркотики были обнаружены следствием в квартире Михаила Абызова, ныне экс-министра открытого правительства.

Соответствующую информацию приводит Сергей Степанов - следователь по особо важным делам. Он поведал об этом в Москве в Басманном суде. Именно там рассматривается вопрос продления ареста Абызова.

Стоит отметить, что какое именно вещество было найдено и в каком объеме пока не сообщается.

В противовес следствию Руслан Кожура, являющийся адвокатом экс-министра, заявил, что отпечатков его подзащитного на упаковке с запрещенными веществами нет и как наркотики очутились в его квартире - неизвестно.

На данный момент возбуждено дело административного характера в адрес "неустановленных лиц". Его определили в отдельное производство. На продлении ареста Абызова настаивает следствие, которое напомнило о наличии у экс-министра недвижимости в Италии и Британии.

"Абызов, пребывая под стражей, активно осуществлял вывод тех денежных средств, что похитил. Впоследствии он перевел их на другие счета. Данные деньги были перечислены, когда Абызов находился в СИЗО, а эти финансы были арестованы, 30 000 000 рублей. Еще 5 000 000 рублей его гражданской супруги - Григорьевой ", — отметил Степанов.

Напомним, что заключение Абызова под стражу произошло 27.03.19, а обвиняется он в формировании организованного преступного сообщества и мошенничестве.

Читайте также: Экс-глава Росреестра Дагестана пытается скрыться от следователей - СМИ

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...