Весь отдел политики газеты «Коммерсантъ» увольняется в знак протеста

05/20/2019 - 15:23
Весь отдел политики газеты «Коммерсантъ» увольняется из-за претензий акционера к авторам одной из статей

 Сегодня, 20 мая, стало известно о том, что два сотрудника ИД «Коммерсантъ» увольняются из-за статьи о гипотетическом уходе Валентины Матвиенко с занимаемой ею должности спикера СФ.

Речь идет о Максиме Иванове и Иване Сафронове. Последний отметил на своей странице в Фэйсбук, что уходит из ИД вовсе не по своей воле, а по решению одного из акционеров, недовольного статьей про возможный уход Матвиенко с ее поста.

Точно такую же причину увольнения указал и Иванов. Он заявил, что его уход из «Ъ» был обусловлен решением акционера ИД по прекращению с ним трудовых отношений, но оформлен по соглашению сторон.

Отмечается, что камнем преткновения стала статья «Спикеров делать из этих людей». Как заявил Владимир Желонкин, являющийся главредом и гендиректором ИД, расставание с обоими журналистами произошло из-за нарушения ими “редакционных стандартов” издания при подготовке соответствующей заметки. Правда, в чем именно заключались те самые нарушенные стандарты - не сообщается.

Примечательно, что вслед за Ивановым и Сафроновым заявление на увольнение написал весь отдел политики «Коммерсанта». Данную информацию сообщил Глеб Черкасов - заместитель главреда ИД.

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...