В Ростовской области под прокурорскую проверку попало Министерство ЖКХ - СМИ

03/20/2019 - 16:34
В Ростовской области под прокурорскую проверку попало Министерство ЖКХ - СМИ

Мусорная реформа заинтересовала прокуратуру Ростовской области.

О проведении проверки известил портал donnews.ru, в свою очередь ссылаясь на А. Майера, являющегося главой Министерства ЖКХ. Прокуроры поставили перед собой цель - проверить адекватность установленных нормативов для населения по накоплению мусора.

При этом эксперты Региональной службы по тарифам в тандеме с работниками министерства уверяют, что принятые нормативы, с точки зрения экономики, обоснованы целиком и полностью. Сами тарифы были вычислены предприятием, выигравшим соответствующий тендер.

“Тарифы были определены на основании общего среза по российским регионам", - отметил руководитель местной службы по тарифам на территории Ростовской области А.Лукьянов.

Напомним, что величина стоимости вывоза мусора исчисляется на базе норматива. Если ростовчанин является жителем многоквартирного дома, то его годовой норматив - это 3,08 кубометра мусора.

Если ростовчанин является жителем частного сектора, то его годовой норматив - это 3,12 кубометра мусора. Указанная цифра множится на число зарегистрированных в жилье человек.

Жителям Ростова и области такие цифры кажутся несправедливыми и на основании большого числа жалоб от них по данному вопросу прокуратура решила инициировать соответствующую проверку.

Читайте также: АТП-3 ушло с рынка пассажироперевозок Ростова

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...